別墅地下室裝修5大注意事項

 二維碼 396
作者:尚層裝飾來源:尚層裝飾網址:http://www.ntipao.tw

隨著人們生活質量要求的提高,地下室也不再是單單的用來儲藏雜物了,它的功能相對更多偏重于娛樂場地。先前,由于地下室在通風、采光等方面的不足,總給人一種陰暗、潮濕的感覺,然而,對于多功能地下室在裝修時應該注意以下5大注意事項:


一、層高問題


別墅地下室裝修注意事項


地下室一般分為挑空和無挑空,有的樓盤地下室層高會不太夠,如果不夠的話土建時需要向下沉.裝修后的地下室層高不低于2.5米,否則會有壓抑感.


別墅地下室裝修效果圖


二、采光問題


別墅地下室如何裝修


裝修地下室還需要要注意采光問題,考慮到這方面,地下室的南北兩側要盡量都挖有通風采光口。如果地下室有坡地優勢的話,也可以利用坡地優勢把南面完全開放,再安裝排風設備。


三、防水問題


別墅地下室裝修注意事項


地下室防水防潮方面也非常重要,如果地下室防潮技術做得不好就出現地下室返潮現象,增加后期維護成本.


四、利用價值


別墅地下室裝修處理方案


地下室的房型不能太碎,比如說,如果柱子或者墻面太多,都會影響地下室的利用面積,也會增加裝修預算.


五、功能突然


別墅地下室裝修效果圖設計方案別墅地下室裝修設計效果圖


在地下室裝修中要突出地下室的功能。地下室可根據您自己的興趣喜好,生活習慣和個性需求來設計安排,一般情況下,商務接待、娛樂設施可安排在地下室,這樣就就不會影響家人的休息。

10秒獲取裝修報價
樓盤:
面積:
姓名:
*
電話:
*
驗證碼
 換一張
*
提交
 
 
樓盤:
面積:
姓名:
*
電話:
*
驗證碼
 換一張
*
提交